柒.全國教師會暨台南縣分會現況

1. 全國教師會於八十八年一月三十一日假台北市建國中學資源大樓召開成立大會,並於二月一日在台北市國家圖書館演講廳舉辦來賓致詞及專題演講,有意瞭解“中華民國全國教師會章程”及八十八年度工作計劃者,請洽姚理事長或郭總幹事;
  2.   全國教師會第一屆理事長是張輝山先生。

3. 全國教師會台南縣分會於八十八年三月二十日假永康國中活動中心召開成立大會,其前身是台南縣教師會促進會,由本縣已成立教師會之學校(目前已有27個教師會,成立本縣教師會須50個學校教師會),每校兩位代表,本校由姚理事長與郭總幹事代表出席,會中選出十一位常務委員(本會姚理事長為其一),其中歸仁國中教師會理事長楊秀碧再被選為分會會長,及選出三位候補委員,有意瞭解“全國教師會台南縣分會章程“者,請洽姚理事長或郭總幹事。